Алтайский государственный университет | Исторический факультет
Кафедра Всеобщей Истории и Международных Отношений АлтГУ
 

Как в Томске развивали молодежную дипломатию

grblva_tmsk_14С 17 по 19 марта 2014 г. в Томском государственном университете проходил международный молодежный форум «Роль и место молодежи в публичной и научной дипломатии». Проведение такого масштабного форума стало возможным благодаря поддержке Фонда публичной дипломатии им. Горчакова, а также Фонда «Открытое общество». Участие в форуме приняли студенты и магистранты, молодые преподаватели из Барнаула, Красноярска, Новосибирска, Тюмени, Томска, а также из стран ближнего зарубежья – Киргизии, Казахстана, Монголии, Таджикистана и Китая. Алтайский государственный университет на форуме представляли я и студент факультета МКФиП Антон Протасов.
Программа форума была довольно насыщенной, и включала в себя не только выступление студентов с докладами и презентациями, но также лекции приглашенных экспертов по публичной и научной дипломатии, разработку «дорожной карты» сотрудничества студентов Сибири и стран Азии.

Основной целью форума было установление прямых научных контактов среди активной молодёжи России и сопредельных стран, сотрудничество студенческих и молодежных организаций Сибири и Азии в научной сфере. По итогам форума участники приняли решение основать Ассоциацию университетов Сибири и стран Азии, основной задачей которой будет создание единого образовательного и научного пространства между нашими университетами.

Также было принято решение сделать Форум как площадку взаимодействия данной организации постоянным. Следующий форум пройдет в 2015 году в Киргизии, на Иссык-Куле.
Хотелось бы выразить благодарность и признательность организаторам форума за радушный прием и высокий уровень проведения мероприятия.

Екатерина Горбелева, магистрант кафедры всеобщей истории и международных отношений

На главную




 

Новости

О кафедре
Хроника
Преподаватели
Публикации
Дисциплины
Расписание
Библиотека
Студентам
Поступающим

события по годам