Алтайский государственный университет | Исторический факультет
Кафедра Всеобщей Истории и Международных Отношений АлтГУ
 

Студенты обсудили в ТГУ международные отношения на Ближнем Востоке

10-11 ноября кафедра ВИМО помогла организовать поездку студентов АлтГУ на конференцию в Томск. Своими впечатлениями делится одна из участниц поездки, Анастасия Вакалова (ИФ). 10 и 11 ноября в стенах Томского государственного университета, построенных, кстати, в 1888 году, проходила конференция, под названием «Международные отношения на Ближнем Востоке. Государство Израиль в современной системе международных отношений, экономического и научного сотрудничества».

Честь АлтГУ защищали целых 6 человек – своеобразная маленькая армия: Вервекина Е.А., Крапивина Ю.А., Плющ И.В., Волкова Н.И., Бегенова А.Б., Вакалова А.Ю. Они проявили небывалую храбрость и все тому сопутствующее. Но только одному человеку удалось вырвать победу – Плющ Ирина заняла 1-е место! Дружно поздравляем!

Уровень организации привел многих из нас в замешательство – там было все, как делается в посольстве Израиля. В общем, организацией более чем довольны!

Но самое-то главное – это люди. Во-первых, участники: Томск, Барнаул, Тюмень, Омск – практически вся Сибирь! А еще я впервые в жизни вживую увидела главу департамента экономики Посольства государства Израиль, политического советника, первого секретаря Посольства государства Израиль и президента Института Ближнего Востока (любимым выражением которого является «вот так, ребятушки мои». Так и хотелось подойти, ткнуть пальцем, и понять, не сон ли….

Особого желания уезжать не было, но вот гостиницу больше оплачивать было некому…

Это уже далеко не первая подобная поездка наших студентов в Томск. Сотрудничество с ТГУ будет продолжено.

На главную

Версия для печати Версия для печати




 

Новости

О кафедре
Хроника
Преподаватели
Публикации
Дисциплины
Расписание
Библиотека
Студентам
Поступающим